Géraldine Boussès
Diététicienne

Blog

À la une

Conférence Man'Gers

09 Juil 2021

Cette conférence retrace un bilan des périodes d'immersion de MIAM et du CPIE au sein des sites de distribution de l'aide alimentaire du Gers. Elle fait suite à l'Anquête menée par Gers Solidaire e...

La retraite c'est pas dans l'assiette Reaup Lisse

09 Juil 2021

Atelier Bien manger pour bien vieillir à Reaup Lisse dans le Lot et Garonne. Création d'une recette partagée. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Salade gasconne revisitée avec ses toasts d'ail noir

20 Déc 2020

Petite salade gasconne avec des produits locaux  : gésiers et fritons de canard du Gers, ail noir de La Panacée Bio de Lectoure arrosée d'une vinaigrette à base du vinaigre artisanal naturel de Céc...

Ateliers Cuisine Condom 2020 2021

29 Nov 2020

La série d'ateliers hebdomadaires animés par la diététicienne de Nutrimania, à destination des personnes de plus de 60 ans vient de débuter au centre social de Condom. Cette initiative financée par...

La retraite c'est pas dans l'assiette Condom

25 Août 2020

A partir du mercredi 16 septembre, retrouvons-nous pour une série de 10 ateliers à destination des personnes de plus de 60 ans. Ces séances du mercredi matin nous permettrons d'échanger sur différe...

NUTRIparcours à Lectoure

18 Août 2019

Lectoure, à la salle du conseil municipal, place de l'Hotel de ville à partir du MARDI 3 DECEMBRE à 14h avec Céline
Le Nutriparcours est une série de 7 ateliers de 2 heures jusqu'au 28 janvier 2020...

Tiramisu à la framboise sur un lit de noisette

18 Août 2019

De la couleur, du goût et de la légèreté, la framboise réunit toutes ces qualités ! Pour rendre ce tiramisu plus léger, la moitié du mascarpone est remplacé par un yaourt nature. Le goût subtil et ...

Soupe froide de courgettes menthe

03 Juil 2019

Idéale pour s’hydrater et se rafraîchir lors des chaudes journées d’été.
La menthe n’accommode pas uniquement les taboulés. En association de la courgette, elle apporte un plus fraîcheur à votre pl...

Tarte aux poireaux, dés de pomme et de chèvre frais fermier

27 Avr 2019

Cette version de tarte poireau-pomme a un très léger goût de saveur sucrée. Ces ingrédients vous permettront un apport intéressant  en :
- fibres qui réduiront l'absorption des graisses, du cholest...

Salade de mâche avocat pomme à la truite fumée et ses graines

06 Jan 2019

Cette salade toute fraîche mettra de la couleur dans votre assiette. Elle a plein d'atouts santé car elle est source d'omega 3 et de vitamine E. 
Les oméga 3 que vous retrouvez dans la truite fumé...

MONTRÉAL DU GERS

16 Oct 2018

une nouvelle série d'ateliers cuisine débute à Montréal du Gers

L'importance de la Nutrition et de l'Alimentation dans la protection du "Bien vieillir"

14 Sep 2018

 Montréal du Gers, à la salle des Cornières, place de l'Hotel de ville à partir du LUNDI 15 OCTOBRE à 14h30
Le Nutriparcours est une série de 7 ateliers de 2 heures sur 7 semaines consécutives. L'o...

Affichage des articles 1-12 sur 23

Entrez votre texte ici

Conférence Man'Gers

La retraite c'est pas dans l'assiette Reaup Lisse

Salade gasconne revisitée avec ses toasts d'ail noir

Ateliers Cuisine Condom 2020 2021

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion