Géraldine Boussès
Diététicienne

Ateliers et animations

Ateliers

Ateliers et Conférences
Association - Établissement scolaire - Collectivité - Entreprise

MIAM est une association Loi 1901, créée en mars 2016 par des diététicien(ne)s.

Présente dans toute la France, elle a pour vocation de promouvoir la consommation de fruits et de légumes au sein d'une alimentation équilibrée.

Redonner leurs lettres de noblesse aux fruits et légumes et leur donner une image ludique pour que leur consommation soit aussi un plaisir.

Chargée de projet pour l'Occitanie, le Gers, les Landes et le Lot et Garonne, n'hésitez pas à me contacter afin que je vous présente nos projets de prévention et de sensibilisation au bien manger et au consommer local.

 Les sujets tels que l'alimentation et la prévention concernent aujourd'hui tout le monde, les citoyens sont demandeurs d'informations, et notre équipe de diététiciennes Miam est de plus en plus sollicitée par les institutions pour animer des ateliers et conférences à destination du grand public.

Vous trouverez ci-dessous les thèmes possibles et d'autres animations peuvent être réalisées selon vos besoins et attentes.

De la graine à l'assiette
L'alimentation des enfants de 0 à 3 ans
Bien dans son assiette (CRIPS)
Bien dans son corps (CRIPS)
Bien manger pour prendre soin de sa santé (adulte)
Femme enceinte et bien dans son assiette
Bien se nourrir pour bien vieillir
Miam le chocolat
Cuisine de saison
Le secret des étiquetages alimentaires
Alimentation et anti-gaspi
Bien s'alimenter avec un petit budget
Alimentation et horaires décalés
A la découverte du microbiote intestinal
Bien s'alimenter avec son diabète
Bien s'alimenter avec une pathologie cardiovasculaire

De la GRAINE à l'assiette...

L’atelier « De la graine à l’assiette » destiné aux scolaires est l’occasion de reprendre les connaissances de base sur les fruits et légumes : comment poussent-ils ? A quelle saison ? Pourquoi faut-il en manger chaque jour ? etc.
Les plantations de graines et le jardinage sont des activités ludiques et qui, selon les dernières études, permettent de faire apprécier plus facilement les fruits et légumes aux enfants;

ATELIERS Seniors

La retraite c'est pas dans l'assiette 2020

10 séances autour de la nutrition pour le bien vieillir débutent le mercredi 16 septembre au CIAS de la Ténarèze à Condom. Pour plus de renseignements ou les inscriptions, laissez moi un message

Nutriparcours 2019 : Bien manger pour bien vieillir

Une série de 7 ateliers à destination des personnes âgées de 60 ans et plus, vivant à domicile sur le territoire du Gers s’est déroulé à l'initiative de la conférence des financeurs. Au cours de ceux-ci, j’ai pu présenter les clés pour :

« Rester en pleine forme et découvrir les clés d’une alimentation favorable au bien vieillir ».

Cette action avait pour objectifs :

  • Permettre de comprendre l’importance d’une alimentation adaptée dans la protection du « bien vieillir » ;
  • Apporter les clés pour savoir mettre en œuvre les recommandations alimentaires ;
  • Aider à être autonome dans la construction de journées alimentaires selon le budget, les envies, les saisons et les problématiques personnelles ;
  • Permettre de partager des objectifs personnels au sein d’un groupe.

ATELIERS CUISINE

Atelier Equilibre et Partage Auch Garros 2019

Favoriser une alimentation équilibrée, promouvoir l'activité physique et prévenir la sédentarité.

Réalisation d'un repas gouteux, équilibré, à moindre coût

Comment équilibrer mon alimentation pour moi et ma famille.

Ces ateliers cuisine ont regroupé des adultes de famille du quartier du Garros à Auch et ce sont cloturés par un repas partagé

Ateliers cuisine 2018 : "Bien Manger pour Bien Vieillir"

Cuisinez ensemble des produits frais et de saison autours de recettes simples. Une série de 6 ateliers cuisine autour du "Bien vieillir" où la diététicienne répond à vos questions sur l'alimentation.

GÉRALDINE BOUSSÈS À EAUZE

Géraldine Boussès

place de l'Hotel de Ville 32250 Montreal du Gers
91 avenue de l'Hopital 40310 Gabarret

DERNIER TÉMOIGNAGE

"Rééquilibrage alimentaire "

Par Fabrice

J'ai consulté Géraldine pour un ^régime^afin d'éviter du diabète....elle m'a vraiment aidée pour équilibrer mes repas j'ai perdu 5kilos en 4 mois et le taux de Sucre a baissé !! J'ai pu mettre en place tous ces conseils sans aucunes difficultés Tres a l'écoute,très professionnelle,consultez la sans hésiter !! Merci Géraldine

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion